Letzte Woche waren emsige Helferinnen und Helfer in den Rieselfeldern, um der Biologischen Station Rieselfelder Münster bei der Apfelernte zu helfen. 18 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Finanzberatungsgesellschaft MLP stifteten im Rahmen eines „Social Day“ ihre Tatkraft zum Äpfelpflücken den Rieselfeldern. Angeleitet und unterstütz wurde das MLP Team durch Ute Wichelhaus und den Praktikanten Robert Hombach von der Biologischen Station. Fast eine Tonne Äpfel konnten durch die Teamarbeit aufgesammelt und gepflückt werden. Mit einer großzügigen Spende unterstützte zuvor MLP die Biologische Station Rieselfelder Münster für die Anschaffung der notwendigen Apfelpflücker und Apfelstiegen. Bei bestem Wetter war es ein erholsamer Draußen-Ausgleich zur alltäglichen Büroarbeit. Versüßt wurde die Freiwilligen-Arbeit durch eine Kuchenspende der Cibaria-Vollkornbäckerei. Den Kontakt zwischen Biologischer Station und dem Leiter der MLP Geschäftstelle Münster, Stephan Gerke und seiner Assistentin Kathrin Pieper, stellte die Freiwilligenagentur Münster der Stiftung Siverdes her. Allen Beteiligten dankt die Biologische Station für ihre vielfältige tatkräftige Unterstützung, die diesen erfolgreichen Arbeitstag in den Rieselfeldern ermöglichte.
Am Folgetag der Apfelsammlung wurden ca. 500 kg der Äpfel von der Mosterei „Schenk Natursaft“ versaftet und ergaben 380 Liter Saft, die nun für Veranstaltungen und für Mitglieder des Freundes- und Förderkreises der Rieselfelder zur Verfügung stehen. Am Freitag, den 6. Oktober, wurden weitere 500 kg Äpfel zu Saft gepresst. Die mobile Saftpresse von „Obst auf Rädern“ war von 9 Uhr bis 16 Uhr am Rieselfeldhof und hat neben den Rieselfeldäpfeln auch Obst anderer Streuobst-Liebhaber versaftet.